6055 подписчиков
Хотите, чтобы ваши продукты испортились как можно скорее и отправились в мусорное ведро?
Конечно, никто этого не хочет!
Разбираемся, как сохранить свежесть овощей, фруктов и других продуктов:
■ Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созреванию чувствительных к нему плодов. Храните их отдельно от других продуктов, например в пакете с небольшими дырками.
■ Понижение температуры вредит помидорам, так как меняет вкус овоща. Эксперты рекомендуют хранить свежие помидоры при комнатной температуре и по возможности есть их в течение недели.
■ Комнатная температура лучше и для цитрусовых (лимонов, лаймов, апельсинов и мандаринов), картофеля (храните его в тёмном прохладном месте, чтобы он не позеленел).
■ Производители рекомендуют хранить яйца не в специальных пластиковых контейнерах, которые есть во многих холодильниках, а в оригинальной картонке — она впитывает посторонние запахи, не давая им добраться до самого яйца. Лучше хранить яйца не на дверце холодильника, а внутри на полке, где температура более стабильная. А ещё яйца можно замораживать, для этого их нужно разбить в контейнер и взбить до однородной массы — в таком виде их можно хранить до четырёх месяцев.
■ Многие верят, что сила холодильника поможет сохранять дольше свежим и хлеб, но, увы, это не так. Стандартные температуры холодильника ускоряют кристаллизацию крахмала, входящего в его состав, так что он, наоборот, быстрее зачерствеет.
1 минута
16 марта 2022
193 читали