Найти в Дзене
6055 подписчиков

Хотите, чтобы ваши продукты испортились как можно скорее и отправились в мусорное ведро?


Конечно, никто этого не хочет!

Разбираемся, как сохранить свежесть овощей, фруктов и других продуктов:

■ Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созреванию чувствительных к нему плодов. Храните их отдельно от других продуктов, например в пакете с небольшими дырками.

■ Понижение температуры вредит помидорам, так как меняет вкус овоща. Эксперты рекомендуют хранить свежие помидоры при комнатной температуре и по возможности есть их в течение недели.

■ Комнатная температура лучше и для цитрусовых (лимонов, лаймов, апельсинов и мандаринов), картофеля (храните его в тёмном прохладном месте, чтобы он не позеленел).

■ Производители рекомендуют хранить яйца не в специальных пластиковых контейнерах, которые есть во многих холодильниках, а в оригинальной картонке — она впитывает посторонние запахи, не давая им добраться до самого яйца. Лучше хранить яйца не на дверце холодильника, а внутри на полке, где температура более стабильная. А ещё яйца можно замораживать, для этого их нужно разбить в контейнер и взбить до однородной массы — в таком виде их можно хранить до четырёх месяцев.

■ Многие верят, что сила холодильника поможет сохранять дольше свежим и хлеб, но, увы, это не так. Стандартные температуры холодильника ускоряют кристаллизацию крахмала, входящего в его состав, так что он, наоборот, быстрее зачерствеет.
1 минута
193 читали