46,2 тыс подписчиков
Маленькая хитрость и совет:
Овощи на гриле – идеальная закуска и вполне самодостаточное блюдо. Приготовленные на сковороде гриль или мангале они станут превосходным и легким гарниром к мясу или рыбе.
Приготовить их не сложно, если знать некоторые хитрости:
1. Нужно правильно выбрать овощи для запекания. Они должны быть плотными, но не жесткими, спелыми и соответствовать сезону.
Лучше других на гриле получаются: томаты, болгарский перец, кукуруза, лук, цукини, кабачки, баклажаны, картофель и шампиньоны.
2. Нужно удачно подобрать маринад. Иначе овощи будут безвкусными и сухими. Маринад должен быть не жидким, а немного обволакивающим овощи снаружи.
3. Правильно подобранные специи. Попробуйте сдобрить их паприкой, тмином, карри и хмели-сунели — раскрывшийся по-новому вкус вас непременно покорит.
4. Готовить овощи нужно на тлеющих углях, а не на сильном огне.
5. Снятые с огня овощи можно накрыть чем-то сверху (крышка, плотный пакет) на несколько минут — так они станут сочнее.
Приятного аппетита! Спасибо за ваши 👍👍👍 и комментарии!
Около минуты
18 марта 2022
3259 читали