4807 подписчиков
Сациви – одна из самых популярных грузинских закусок.
Интересно, что сациви считается праздничным блюдом, его не готовят каждый день, как, например, хинкали или хачапури.
Изначально сациви готовили с индейкой, но сейчас вариант с курицей встречается куда чаще. А ещё можно найти вариации с гусем, уткой, кроликом и даже рыбой!
Во время Великого поста грузины заменяют курицу на овощи, чаще всего выбирают цветную капусту, баклажан, фасоль и перец.
Но сегодня мы поделимся рецептом классического сациви из ресторанов «Оджахури», Megobari и Kulinari.
Для соуса (1000г) понадобится:
Орех грецкий очищенный – 500 г
Чеснок свежий – 20 г
Перец красный молотый – 2 г
Хмели-сунели – 3 г
Кинза свежая – 5 г
Лук репчатый – 30 г
Масло оливковое – 20 мл
Соль – 8 г
Вода – 700 мл
1. Все ингредиенты положить в блендер, налить воду и взбивать до получения однородной массы.
2. На порцию сациви необходимо 150 г соуса и 80 г отварного куриного филе, порезанного на мелкие кусочки.
3. Выкладываем курицу слоями и заливаем соусом.
4. Готово!
Около минуты
16 марта 2022
1212 читали