Найти тему
4807 подписчиков

Сациви – одна из самых популярных грузинских закусок.


Интересно, что сациви считается праздничным блюдом, его не готовят каждый день, как, например, хинкали или хачапури.

Изначально сациви готовили с индейкой, но сейчас вариант с курицей встречается куда чаще. А ещё можно найти вариации с гусем, уткой, кроликом и даже рыбой!

Во время Великого поста грузины заменяют курицу на овощи, чаще всего выбирают цветную капусту, баклажан, фасоль и перец.

Но сегодня мы поделимся рецептом классического сациви из ресторанов «Оджахури», Megobari и Kulinari.

Для соуса (1000г) понадобится:

Орех грецкий очищенный – 500 г

Чеснок свежий – 20 г

Перец красный молотый – 2 г

Хмели-сунели – 3 г

Кинза свежая – 5 г

Лук репчатый – 30 г

Масло оливковое – 20 мл

Соль – 8 г

Вода – 700 мл

1. Все ингредиенты положить в блендер, налить воду и взбивать до получения однородной массы.

2. На порцию сациви необходимо 150 г соуса и 80 г отварного куриного филе, порезанного на мелкие кусочки.

3. Выкладываем курицу слоями и заливаем соусом.

4. Готово!
Сациви – одна из самых популярных грузинских закусок.  Интересно, что сациви считается праздничным блюдом, его не готовят каждый день, как, например, хинкали или хачапури.
Около минуты
1212 читали