2615 подписчиков
Как-то я читала роман Нины Георге "Лавандовая комната". Сюжет такой: француз средних лет имеет свой плавучий книжный магазин, пришвартованный у набережной Сены. У него есть философия, что книги это лекарство, и магазин называется Литературная аптека. Сам этот человек не может пережить несчастную любовь, случившуюся с ним больше 20 лет назад. В его квартире есть Лавандовая комната, которая заперта на ключ. Там он встречался с любимой женщиной, а после того как они расстались, в эту комнату больше не входил. Но кое что меняется, и в один прекрасный день книготорговец вместе с молодым писателем, потерявшим свою музу, отправляются на борту плавучего магазина в Прованс. И вокруг этого путешествия и переживаний героев вертится повествование.
Отзывы о книге восторженные. Сюжет, очень интересный. Но я так и не смогла понять героев. Знаете, наверное у нас какой-то другой менталитет. Ну предоставьте себе русского мужчину, который 20 лет будет переживать из-за несчастной любви и рефлексировать по этому поводу. Я женщину то такую представить себе не могу. Даже если и будет женщина, которая решит грустить по бывшему кавалеру, она ещё одновременно воспитает детей, будет ухаживать за престарелыми родственниками и работать на производстве, а не рефлексировать. Просто у нас даже невозможно представить себе такой ситуации!
И знаете, в этом наверное наше различие. У нас нет особой возможности расслабиться. Жизнь не позволит такого, и общество не позволит. Что думаете?
1 минута
17 марта 2022
219 читали