45,1 тыс подписчиков
Приправы для шашлыка вторые по популярности после универсальных. Стоит зайти в отдел специй и приправ в супермаркете и глаза разбегаются. Десятки пакетиков с изображением сочного шашлыка смотрят на покупателей. Среди них есть те, что подходят к любому мясу и птице, а есть «узкоспециализированные», в основном «для шашлыка».
Можно, конечно, купить уже готовую приправу в магазине или на рынке. Но зачем?
Когда можно приготовить дома самостоятельно и быть уверенным в её качестве на 100%.
Сегодня предлагаю приготовить ароматную смесь специй для шашлыка по-кавказки:
✍️Ингредиенты:
✔ Зира - 1 ч.л.
✔ Семена горчицы - 1 ч.л.
✔ Гранулированный чеснок - 1 ч.л.
✔ Кориандр в зернах - 1/2 ч.л.
✔ Анис - 1/2 ч.л.
✔ Черный перец (горошек) - 1/4 ч.л.
✔ Сумах - 1/4 ч.л.
✔ Паприка - 1/4 ч.л.
✔ Красный перец острый - 1/4 ч.л.
✔ Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Семена горчицы, зиру, анис, чёрный перец горошком, кориандр в зёрнах измельчаем в ступке. Добавляем чеснок, мускатный орех, сумах, паприку, красный перец острый и перемешиваем. Пересыпаем в баночку с плотной крышкой и храним в кухонном шкафу.
Использовать: 5 грамм смеси на 1 кг мяса.
И не забывайте шашлык должен иметь аромат и вкус мяса, а специи должны только оттенять его.
Приятного аппетита! Спасибо за ваши 👍👍👍 и комментарии!
1 минута
20 марта 2022
2924 читали