Найти тему
45,1 тыс подписчиков

Приправы для шашлыка вторые по популярности после универсальных. Стоит зайти в отдел специй и приправ в супермаркете и глаза разбегаются. Десятки пакетиков с изображением сочного шашлыка смотрят на покупателей. Среди них есть те, что подходят к любому мясу и птице, а есть «узкоспециализированные», в основном «для шашлыка».


Можно, конечно, купить уже готовую приправу в магазине или на рынке. Но зачем?

Когда можно приготовить дома самостоятельно и быть уверенным в её качестве на 100%.

Сегодня предлагаю приготовить ароматную смесь специй для шашлыка по-кавказки:

✍️Ингредиенты:

✔ Зира - 1 ч.л.

✔ Семена горчицы - 1 ч.л.

✔ Гранулированный чеснок - 1 ч.л.

✔ Кориандр в зернах - 1/2 ч.л.

✔ Анис - 1/2 ч.л.

✔ Черный перец (горошек) - 1/4 ч.л.

✔ Сумах - 1/4 ч.л.

✔ Паприка - 1/4 ч.л.

✔ Красный перец острый - 1/4 ч.л.

✔ Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Семена горчицы, зиру, анис, чёрный перец горошком, кориандр в зёрнах измельчаем в ступке. Добавляем чеснок, мускатный орех, сумах, паприку, красный перец острый и перемешиваем. Пересыпаем в баночку с плотной крышкой и храним в кухонном шкафу.

Использовать: 5 грамм смеси на 1 кг мяса.

И не забывайте шашлык должен иметь аромат и вкус мяса, а специи должны только оттенять его.

Приятного аппетита! Спасибо за ваши 👍👍👍 и комментарии!

Приправы для шашлыка вторые по популярности после универсальных. Стоит зайти в отдел специй и приправ в супермаркете и глаза разбегаются.
1 минута
2924 читали