4667 подписчиков
Вот уже года четыре, как я выпекаю все изделия из теста (и даже безе) в духовке на силиконовом коврике. Вдруг мне пришла мысль, а если еще не все хозяйки знают о том, ка это удобно.
Раньше для выпекания особо капризных изделий использовали пергаментную бумагу, она и сейчас есть в продаже. Главным её минусом было то, что её можно использовать только один раз.
Почему я использую для выпечки силиконовый коврик?
1. На нем можно выпекать абсолютно все БЕЗ СМАЗЫВАНИЯ подсолнечным или сливочным маслом.
2. Выпечка легко отстает, никогда не прилипает к коврику.
3. Силиконовый коврик многоразовый. Его можно просто помыть после использования.
4. Использование силиконового коврика экономит время.
5. Не нужно больше отмывать от масла и нагара жирный противень!
Такой силиконовый коврик сейчас можно встретить в любом хозяйственном магазине. Я свой уже давно купила в Фикс прайс за 99 рублей.
Около минуты
16 марта 2022
291 читали