4 подписчика
ЧТО ПО-ТАРЕЛОЧКАМ?
⠀
Многим известно, что наша семья, безумная сладкоежка). Мы частые гости в отделах сладостей, в ближайших магазинах.
⠀
Но иногда, хочется чего -то домашнего, не сложного, но очень вкусного. И вот в наши любимчики, попал он…
⠀
🍽 МЕДОВЫЙ РУЛЕТ
⠀
Нам потребуется.
Коржи ( получится 2 шт):
~масло сливочное 40 гр.
~мука 150 гр.
~сметана 60 гр
~мёд 140 гр
~ сахар 30 гр
~ яйца 2 шт
~сода 0,5 ч.л
⠀
Крем:
~сметана 600 гр ( жирность 30%), или творожный сыр
~сливки 33-35% 150 гр
~сахарная пудра 70 гр
⠀
Пергамент или тефлоновым коврик для выпечки, руки( желательно две), чашки, ложки и духовка. Можно ещё хорошее настроение.
⠀
И так, готовим крем:
все ингредиенты выложить в чашу и взбить миксером, до состояния густого крема.
⠀
Теперь коржи:
Мёд, масло и сахар нагреваем на слабом огне, перемешиваем, пока масса не станет однородной. Убираем с огня.Смешиваем соду и сметану, добавляем в однородную медовую массу. Перемешиваем, пока не осядет пена. Остужаем до тепло-горячего состояния и вводим яйца, размешивая ручным венчиком. Добавляем муку. Масса должна получится, как густая сметана.
⠀
Разогреваем духовку до 170 градусов. Разделяем тесто на 2части. И распределяем по тефлоновому коврику, тонким слоем. Корж выпекаем 5-7 минут( он должен стать золотистым) смотрите, что бы не пересох. Готовый корж снимаем с тефлонового коврика, можно свернуть в рулет и накрыть полотенцем. Выпекаем второй корж.
⠀
Собираем рулет:
Остывший корж смазываем кремом, сворачиваем в рулет. Второй корж сма
1 минута
16 марта 2022