20 подписчиков
Пирожки с мясом. Тонкое тесто и много сочной начинки.
Нам понадобится:
Для теста:
● Мука - 500- 550 гр.
● Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
● Сахар - 2 ст.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Вода теплая - 150 мл.
● Молоко теплое - 150 мл.
● Яйцо - 1шт.
● Масло растительное - 40 мл.
Для начинки:
● Фарш (свинина) - 700 гр.
● Лук - 1шт.
● Вода холодная - 70 мл.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец по вкусу.
Для смазывания пирожков:
Яйцо 1шт + молоко 1ст.л = взбить вилкой.
Процесс приготовления:
В глубокую миску просеять муку 1/2 от общего объема, добавить дрожжи, соль, сахар и все перемешать. Сделать углубление в смеси сухих ингредиентов и влить туда теплую воду, теплое молоко, яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешать ложкой, после чего просеять оставшуюся муку. Замесить руками тесто, месить минут 5-7. Тесто получается не крутое, очень мягкое. Вымыть руки, налить в ладошку растительное масло и обмазать рукой тесто, обмять его и сформировать шар. Этой же рукой смазать края формы остатками масла. Накрыть миску пищевой пленкой или заматать в пакет, убрать в теплое место на 1 час .
Для приготовления начинки в фарш добавить мелко нарезанный лук, холодную воду, соль и перец. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник, пока подходит тесто.
Спустя час достать тесто, обмять. Тесто получается очень мягкое и воздушное. На обсыпанном мукой столе разделить сначала тесто на 2 части, одну часть убрать в миску под пленку. Вторую часть разделить на 8 частей, сформировать шарики. Н
1 минута
15 марта 2022