Найти тему

Пирожки с мясом. Тонкое тесто и много сочной начинки.


   Нам понадобится:

Для теста:

● Мука - 500- 550 гр.

● Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.

● Сахар - 2 ст.л.

● Соль - 1 ч.л.

● Вода теплая - 150 мл.

● Молоко теплое - 150 мл.

● Яйцо - 1шт.

● Масло растительное - 40 мл.

Для начинки:

● Фарш (свинина) - 700 гр.

● Лук - 1шт.

● Вода холодная - 70 мл.

● Соль - 1 ч.л.

● Перец по вкусу.

Для смазывания пирожков:

Яйцо 1шт + молоко 1ст.л = взбить вилкой.

Процесс приготовления:

В глубокую миску просеять муку 1/2 от общего объема, добавить дрожжи, соль, сахар и все перемешать. Сделать углубление в смеси сухих ингредиентов и влить туда теплую воду, теплое молоко, яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешать ложкой, после чего просеять оставшуюся муку. Замесить руками тесто, месить минут 5-7. Тесто получается не крутое, очень мягкое. Вымыть руки, налить в ладошку растительное масло и обмазать рукой тесто, обмять его и сформировать шар. Этой же рукой смазать края формы остатками масла. Накрыть миску пищевой пленкой или заматать в пакет, убрать в теплое место на 1 час .

Для приготовления начинки в фарш добавить мелко нарезанный лук, холодную воду, соль и перец. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник, пока подходит тесто.

Спустя час достать тесто, обмять. Тесто получается очень мягкое и воздушное. На обсыпанном мукой столе разделить сначала тесто на 2 части, одну часть убрать в миску под пленку. Вторую часть разделить на 8 частей, сформировать шарики. Н
1 минута