1 подписчик
По мимо того, что я расписываю валенки и являюсь по самому первому средне специальному образованию художником росписи ткани, я еще и дизайнер график, вполне себе дипломированный. Тут можно наблюдать стаканчик невероятного капучино из Кофеварни с моим логотипом, можно также наблюдать мой логотип ValenokART, а можно вспомнить как 7 ноября 2017 года я испекла облепиховый пирог!
Вдруг кому интересно, рецепт:
тесто:
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 штуки
Мука - 1 стакан
Соль - 1/3 чайной ложки
начинка:
Яблоко - 1 плод (лучше не сильно кислое)
Облепиха - 300 грамм (можно замороженную)
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Крахмал (столько сколько присыпается пудовымоблачком на облепиху)
Сливочное масло - маленький кусочек
Приготовление (Тесто как на Шарлотку):
Стакан сахара с тремя яйцами взбиваем, добавляем стакан муки треть чайной ложечки соли и взбиваем снова.
Облепиху 300 грамм смешившие с двумя столовыми ложечками сахарной пудры и даем пропитается.
Собрать пирог легко: форму для выпечки смазываем маленьким кусочком сливочного масла, на дно выкладываем тоненько нарезанные яблочки, на них сверху символически посыпаем облепиху, выливаем тесто, высыпаем оставшуюся облепиху и припудриваем ее крахмалом.
Всё, осталось отправить в духовку на 180 градусов - 40 минут (тут стоит учитывать особенности характера каждой конкретной духовки и тыкать зубочисткой дабы вытащить вовремя).
Как там пишут кулинарные блогеры -"Приятного аппетита!"
И да, точнее и нет, это не смена курса блога, это настроение))
1 минута
15 марта 2022