Найти тему
1 подписчик

По мимо того, что я расписываю валенки и являюсь по самому первому средне специальному образованию художником росписи ткани, я еще и дизайнер график, вполне себе дипломированный. Тут можно наблюдать стаканчик невероятного капучино из Кофеварни с моим логотипом, можно также наблюдать мой логотип ValenokART, а можно вспомнить как 7 ноября 2017 года я испекла облепиховый пирог!


Вдруг кому интересно, рецепт:

тесто:

Сахар - 1 стакан

Яйца - 3 штуки

Мука - 1 стакан

Соль - 1/3 чайной ложки

начинка:

Яблоко - 1 плод (лучше не сильно кислое)

Облепиха - 300 грамм (можно замороженную)

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Крахмал (столько сколько присыпается пудовымоблачком на облепиху)

Сливочное масло - маленький кусочек

Приготовление (Тесто как на Шарлотку):

Стакан сахара с тремя яйцами взбиваем, добавляем стакан муки треть чайной ложечки соли и взбиваем снова.

Облепиху 300 грамм смешившие с двумя столовыми ложечками сахарной пудры и даем пропитается.

Собрать пирог легко: форму для выпечки смазываем маленьким кусочком сливочного масла, на дно выкладываем тоненько нарезанные яблочки, на них сверху символически посыпаем облепиху, выливаем тесто, высыпаем оставшуюся облепиху и припудриваем ее крахмалом.

Всё, осталось отправить в духовку на 180 градусов - 40 минут (тут стоит учитывать особенности характера каждой конкретной духовки и тыкать зубочисткой дабы вытащить вовремя).

Как там пишут кулинарные блогеры -"Приятного аппетита!"

И да, точнее и нет, это не смена курса блога, это настроение))
По мимо того, что я расписываю валенки и являюсь по самому первому средне специальному образованию художником росписи ткани, я еще и дизайнер график, вполне себе дипломированный.
1 минута