374,1 тыс подписчиков
Вместо обычных котлет готовлю котлеты "Франсуа" (родные едят с удовольствием и простые котлеты есть уже не хотят). Сегодня делюсь с вами еще одним рецептом который набрал очень много просмотров и противоречивых комментариев. Посмотреть видео можно тут zen.yandex.ru/...418
КАК ГОТОВИТЬ:
В глубокую тарелку выкладываем три кусочка белого хлеба (можно взять батон, я использую хлеб для тостов). Добавляем 100 мл молока, говяжий фарш, одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец, одну чайную ложку горчицы, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Из получившегося фарша формируем плоские котлетки и выкладываем их на противень для запекания предварительно застеленный пергаментной бумагой. В котлетах делаем в центре углубления (я использую обыкновенную рюмку) и кладем в них по небольшому кусочку сливочного масла. Затем сверху на масло выкладываем маринованный репчатый лук, три тонких ломтика соленого огурца, поливаем кетчупом (берите не острый) и все накрываем пластиной сыра "Чедер" Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем котлеты достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
1. Хлеб - 3 кусочка.
2. Молоко - 100 мл.
3. Фарш говяжий - 600 гр.
4. Сырое яйцо - 1 шт.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
7. Горчица - 1 ч.л.
8. Чеснок - 4 зубчика.
9. Сливочное масло - 60 гр.
10. Маринованный лук - 100 гр.
11. Огурцы соленые - 4 шт.
12. Сыр чедер в пластинах - 6 шт.
Приятного аппетита!
1 минута
15 марта 2022
18,2 тыс читали