Найти тему

КОФЕМАНИЯ


На первом курсе университета я устроилась работать в кофейню у метро Смоленская.

Тогда только появилась сеть «Кофе Хауз».

Так вот. В начале нужно было выучить меню и сдать экзамен. На меня обрушились (пишу по памяти) :

-эспрессо

-эспрессо допио

-лунго

-эспрессо романо

-эспрессо кон пана

-ристретто

И это только раздел эспрессо 🤣.

Кофе откровенно напугал меня всем своим разнообразием.Я сдала его с третьего раза.

Раздел тортиков я освоила с первого.

Да, кофейный мир -целая вселенная. И у него есть свои герои. Один из них - Мохтар, герой книги «Монах из Мохи» от @phantompress

Зачем читать эту книгу:

✅Вдохновляющая история из реальной жизни

История молодого йеменца, выросшего в Сан-Франциско и мечтающего воскресить древнее искусство выращивания йеменского кофе. У него не было леденение и связей, только мечта и … и пожалуй все.

✅Все о кофе

В книге детально описан :

-процесс выращивания кофе

-путь зерен от дерева до чашки

-ценообразование на кофе

-способы заваривания

В общем, радость кофемана

✅Национальный колорит

Что? Йеменский кофе?

Да, Йемен был одной из первых стран, начавших культивировать кофе (возможно, самой первой), считается, что более 90% современных ароматных зерен генетически связаны с йеменскими «предками».

В книге описывается также описывается прошлое и настоящее Йемена, со всеми подробностями.

Ну что, есть кофеманы среди нас? Или чай с лимоном и сахаром? 
КОФЕМАНИЯ  На первом курсе университета я устроилась работать в кофейню у метро Смоленская.  Тогда только появилась сеть «Кофе Хауз».  Так вот. В начале нужно было выучить меню и сдать экзамен.
1 минута