3 подписчика
КОФЕМАНИЯ
На первом курсе университета я устроилась работать в кофейню у метро Смоленская.
Тогда только появилась сеть «Кофе Хауз».
Так вот. В начале нужно было выучить меню и сдать экзамен. На меня обрушились (пишу по памяти) :
-эспрессо
-эспрессо допио
-лунго
-эспрессо романо
-эспрессо кон пана
-ристретто
И это только раздел эспрессо 🤣.
Кофе откровенно напугал меня всем своим разнообразием.Я сдала его с третьего раза.
Раздел тортиков я освоила с первого.
Да, кофейный мир -целая вселенная. И у него есть свои герои. Один из них - Мохтар, герой книги «Монах из Мохи» от @phantompress
Зачем читать эту книгу:
✅Вдохновляющая история из реальной жизни
История молодого йеменца, выросшего в Сан-Франциско и мечтающего воскресить древнее искусство выращивания йеменского кофе. У него не было леденение и связей, только мечта и … и пожалуй все.
✅Все о кофе
В книге детально описан :
-процесс выращивания кофе
-путь зерен от дерева до чашки
-ценообразование на кофе
-способы заваривания
В общем, радость кофемана
✅Национальный колорит
Что? Йеменский кофе?
Да, Йемен был одной из первых стран, начавших культивировать кофе (возможно, самой первой), считается, что более 90% современных ароматных зерен генетически связаны с йеменскими «предками».
В книге описывается также описывается прошлое и настоящее Йемена, со всеми подробностями.
Ну что, есть кофеманы среди нас? Или чай с лимоном и сахаром?
1 минута
15 марта 2022