2 подписчика
БАЛЕШ
🌸😍
Татарское национальное блюдо
Ингредиенты:
🌸 Для теста:
* сливочное масло 180гр
* тёплая вода 200мл
* майонез 3ст.л
* соль 1/2ч.л
* сода 1/2ч.л
* мука 500-600гр
Для начинки:
🌸 Для начинки:
* говядина 800гр
* картофель 10-12шт
* лук репчатый 2шт
* семена укропа по вкусу
* соль,чёрный перец по вкусу
* сливочное масло 50гр
* растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Для теста соединяем воду сливочное масло,соль,соду,майонез. Все перемешиваем и постепенно вводим муку замешивая эластичное тесто.
Тесто оставляем отдохнуть на 15 минут. В это время займёмся начинкой. Нарезаем картофель и мясо кубиками,лук шинкуем тоже мелко. Соединяем все ингредиенты солим,перчим,добавляем семена укропа и перемешиваем.
Тесто делим на 2 части- одну большую и одну маленькую.
Форму смазываем растит.маслом , дно немного присыпаем манной крупой(чтобы не подгорело) Далее большую часть теста раскатать и выложить в форму ,затем выкладываем начинку ,вставляем кусочки сливочного масла и закрываем балеш .
Из остатка теста украшаем балеш по желанию.
По центру балеша делам отверстие и закрываем крышечкой в виде розочки. Отправляем балеш в духовку на 2-2,5 часа.(я обычно через час балеш накрываю фольгой)
Готовьте с любовью))))
🌸😍
И не забывайте ставить лайки)))
1 минута
15 марта 2022