Найти в Дзене
2 подписчика

БАЛЕШ


🌸😍

Татарское национальное блюдо

Ингредиенты:

🌸 Для теста:

* сливочное масло 180гр

* тёплая вода 200мл

* майонез 3ст.л

* соль 1/2ч.л

* сода 1/2ч.л

* мука 500-600гр

Для начинки:

🌸 Для начинки:

* говядина 800гр

* картофель 10-12шт

* лук репчатый 2шт

* семена укропа по вкусу

* соль,чёрный перец по вкусу

* сливочное масло 50гр

* растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Для теста соединяем воду сливочное масло,соль,соду,майонез. Все перемешиваем и постепенно вводим муку замешивая эластичное тесто.

Тесто оставляем отдохнуть на 15 минут. В это время займёмся начинкой. Нарезаем картофель и мясо кубиками,лук шинкуем тоже мелко. Соединяем все ингредиенты солим,перчим,добавляем семена укропа и перемешиваем.

Тесто делим на 2 части- одну большую и одну маленькую.

Форму смазываем растит.маслом , дно немного присыпаем манной крупой(чтобы не подгорело) Далее большую часть теста раскатать и выложить в форму ,затем выкладываем начинку ,вставляем кусочки сливочного масла и закрываем балеш .

Из остатка теста украшаем балеш по желанию.

По центру балеша делам отверстие и закрываем крышечкой в виде розочки. Отправляем балеш в духовку на 2-2,5 часа.(я обычно через час балеш накрываю фольгой)

Готовьте с любовью))))

🌸😍

И не забывайте ставить лайки)))
БАЛЕШ 🌸😍 Татарское национальное блюдо  Ингредиенты: 🌸 Для теста: * сливочное масло 180гр * тёплая вода 200мл  * майонез 3ст.л *  соль 1/2ч.л  * сода 1/2ч.
1 минута