214,3K подписчиков

❓ Какой крахмал лучше использовать, кукурузный или картофельный ❓


У меня на канале не мало рецептов, в которые входит крахмал. Это и выпечка, и различные десерты, и блюда.

Не раз меня спрашивали в комментариях, какой крахмал лучше использовать.

Я пользуюсь только кукурузным крахмалом, и вот почему я предпочетаю его картофельному:

✅В нем не содержится глютен, в отличие от картофельного.

✅Он придает выпечке легкость и воздушность, благодаря отсутствию глютена. Картофельный крахмал может утяжелять выпечку.

✅У кукурузного крахмала нет типичного «крахмального» привкуса. А вкус картофельного крахмала бывает выраженным.

👆 Но есть у кукурузного крахмала пару особенностей:

1. Он не полностью прозрачен и любая жидкость с ним становится мутной.

2.Он более вязкий и очень быстро густеет.

Также кукурузный крахмал дает более хрустящую корочку при жарке (если использовать его в панировке).

В целом, каких-то существенных и кардинальных отличий в кукурузном и картофельном крахмалах, нет. Поэтому их можно взаимозаменять. Но учитывать, что картофельного может понадобиться чуть больше.

Хотя, опытные повара считают, что есть блюда, где заменять эти два продукта не стоит. Например, есть мнение, что кисель лучше варить на картофельном крахмале, чтобы жидкость получилась более мягкой и текучей.

Но по своему опыту могу сказать, если привыкнуть к кукурузному крахмалу, то будет легко приноровиться применять его в любых рецептах.

❓ А какой крахмал используете вы? Какой вам больше нравится?
❓ Какой крахмал лучше использовать, кукурузный или картофельный ❓ У меня на канале не мало рецептов, в которые входит крахмал. Это и выпечка, и различные десерты, и блюда.
8,2K просмотров