Найти тему

Сок


Вред или польза?

Давайте по порядку.

1) Фруктоза - это сахар содержащийся в фруктах, в процессе пищеварения становится глюкозой

2) Глюкоза - углевод нужный для энергии каждой клетке в организме

3) Энергия клетки нужна - чтоб жить

4) Инсулин- это гормон, который выделяет поджелудочная железа в ответ на употребление пищи - он ответственный за то, чтобы глюкоза попала в клетку

5) Резкий скачок инсулина - плохо для организма и несет за собой негативные последствия

3) Гликемический индекс продукта — это

показатель влияния на уровень глюкозы в крови ( то что мы называем: сахар в крови)

Ииииитак, если есть много сахара, то поджелудочная железа будет много работать , офигеет и сломается.

 А еще пища - это энергия для клеток, а из клеток состоит весь организм. Поэтому когда мы много кушаем "энергии" и никуда её не расходуем, она остается у нас в виде жирка на запас.

А теперь к соку.

Когда мы выжимаем сок из фрукта - то по сути мы забираем из него воду и сахар.

Для того что бы выпить один стакан сока - понадобится 2-3 фрукта.

Получается что мы закидываем в себя сахарную бомбу.

А если сок покупной: то помимо сахара из фруктов, туда добавляют обычный рафинированный сахар.

Вывод: сок можно ооооочень крайне редко, а лучше ешьте фрукты целиком, так вы будете употреблять все полезные вещества из них и клетчатку, которая способствует более медленному всасыванию сахара.

Дайте пожалуйста обратную реакцию в коментах , понятно ли я рассказываю
Сок Вред или польза?  Давайте по порядку.
1 минута