Сок
Вред или польза?
Давайте по порядку.
1) Фруктоза - это сахар содержащийся в фруктах, в процессе пищеварения становится глюкозой
2) Глюкоза - углевод нужный для энергии каждой клетке в организме
3) Энергия клетки нужна - чтоб жить
4) Инсулин- это гормон, который выделяет поджелудочная железа в ответ на употребление пищи - он ответственный за то, чтобы глюкоза попала в клетку
5) Резкий скачок инсулина - плохо для организма и несет за собой негативные последствия
3) Гликемический индекс продукта — это
показатель влияния на уровень глюкозы в крови ( то что мы называем: сахар в крови)
Ииииитак, если есть много сахара, то поджелудочная железа будет много работать , офигеет и сломается.
А еще пища - это энергия для клеток, а из клеток состоит весь организм. Поэтому когда мы много кушаем "энергии" и никуда её не расходуем, она остается у нас в виде жирка на запас.
А теперь к соку.
Когда мы выжимаем сок из фрукта - то по сути мы забираем из него воду и сахар.
Для того что бы выпить один стакан сока - понадобится 2-3 фрукта.
Получается что мы закидываем в себя сахарную бомбу.
А если сок покупной: то помимо сахара из фруктов, туда добавляют обычный рафинированный сахар.
Вывод: сок можно ооооочень крайне редко, а лучше ешьте фрукты целиком, так вы будете употреблять все полезные вещества из них и клетчатку, которая способствует более медленному всасыванию сахара.
Дайте пожалуйста обратную реакцию в коментах , понятно ли я рассказываю
1 минута
15 марта 2022