729 подписчиков
Самая короткая колбаска в Германии имеет очень длинную историю. В 2013 году ей стукнуло 700 лет.
Сегодня, чтобы разнообразить рацион, я решила пожарить нюрнбергские колбаски. Каждая из них весит всего лишь 25 грамм при длине в 7-9 см.
Мой муж, имеющий баварские корни, с ностальгией поедал колбаски, рассказывая их историю.
В средние века в Нюрнберге все гастрономические заведения обязаны были закрываться в строго определённый час. Но поскольку жители города хотели и дальше полакомиться колбасками, то их стали делать настолько маленькими, чтобы они могли протиснуться в замочное отверстие для ключа. Замки тогда были солидного размера. Так что колбасками торговали по чёрному.
А колбаски так и сохранили свою миниатюрность. Эти малютки были излюбленным лакомством в старинном Нюрнберге. Причём уже тогда городские власти установили строгие правила контроля за их качеством.
Колбаски должны были готовиться из отборного свиного мяса без добавления костей и хрящей. В Нюрнберге для этого даже была введена специальная должность контролёра.
С тех пор колбаски стали главной кулинарной достопримечательностью этого города. Он знаменит не только своим Рождественским рынком. Ни один турист, приехавший в Нюрнберг, не уезжает из него, не попробовав традиционного местного блюда.
Качество этого продукта остаётся на прежней высоте, а поскольку колбаски снискали себе такую популярность, то многие "пираты" начали использовать их название в целях привлечения покупателей.
1 минута
15 марта 2022