Найти тему

Банановый кекс. Очень нежный, с шелковистой текстурой, мягкий и ароматный.


Нам понадобится:

● Яица - 3 шт.

● Сахар - 150 гр.

● Сливочное масло - 160 гр.

● Мука - 250 гр.

● Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

● Щепотка соли

● Ванилин или ванильный сахар или ваниль.

●Банан - 3 шт. (Отлично подойдут переспелые и почерневшие)

Приготовление:

■ Яица (3шт.) и сахар (150 гр.) взбиваем миксером до побеления, затем вливаем растопление сливочное масло (160 гр.)и продолжаем взбивать еще немного.

■ Всыпаем муку (250гр), разрыхлитель(1,5 ч.л), щепотку соли, чуть ванилина. Все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

■ На отдельной тарелке вилкой разминаем бананы (3 шт) в кашицу.

■ Добавляем в тесто размятые бананы и хорошенько перемешиваем.

■ Смызываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем тесто.

■ Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 30 мин. НО все равно следите и проверьте зудочисткой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Около минуты