Найти тему

Pro лук-эксибишен🧅



Ну что, ребята, теперь и я переезжаю в Яндекс Дзен. Теперь здесь я буду частый гость. Незнаю, что там будет дальше, но точно- нас уже ничем не удивить.🙃


Что бы ни случилось-мы продолжаем жить, растить детей, а заодно цветы и взращивать еду из семечка🍅🥒 С учётом наших цен на продуктовые корзины-сельское хозяйство сейчас в почёте😉


Сегодня я, эксперимента ради, решила посадить гигантский лук, название заморское и не совсем приличное «эксибишен».


Слухи ходят, что в августе можно собирать луковицы до 1 кг весом, а на вкус аки яблоки наливные-сладкие, без лукового запаха. Из минусов-для длительного хранения не подходит!

🧅Для посева на рассаду нужен глубокий контейнер, лук пикировки не любит, будет жить на пмж в контейнере до высадки в грунт.

🧅Наполняем чеплашку грунтом, слегка утрамбовываем, увлажняем, раскладываем семена на расстоянии 1,5-2 см.

🧅Присыпаем грунтом не более 1 см, опять опрыскиваем из пульверизатора, накрываем плёнкой

🧅Ставим в тёплое место (25-26 градусов).После прорастания переносим в более прохладное место.

🧅Пёрышки по мере роста можно обрезать.


Сеют за 60 дней до высадки в грунт, так что я еще успеваю запрыгнуть в последний вагон.🚃


А вы когда-нибудь выращивали гигантский лук? Делитесь своими секретами!
Pro лук-эксибишен🧅 ⠀ Ну что, ребята, теперь и я переезжаю в Яндекс Дзен. Теперь здесь я буду частый гость. Незнаю, что там будет дальше, но точно- нас уже ничем не удивить.
1 минута