21,3 тыс подписчиков
Мы вернулись в Петербург из Мурманской области, и снова ехали в двухэтажном поезде, где есть только вагоны-купе. На этот раз мы решили попробовать верхний этаж вагона, но больше этого делать не будем.
Как оказалось, на верхних полках второго этажа ещё меньше места, чем на верхних полках первого этажа. Там в районе головы идёт скос потолка, об который легко удариться головой. Но зато местный свет есть с двух сторон, и можно лечь головой к двери, там места больше. Только направлен этот свет почему-то в глаза, а не на книгу.
Но главный минус второго этажа (для меня) — окна. В коридоре и в купе они очень низкие, стоять и смотреть в окно не получается, взгляд упирается в стену. Заглянуть в окно можно только согнувшись. Не получается смотреть в окно и лёжа на верхней полке, а это одно из моих самых любимых занятий в поезде.
Читатели спрашивали, укачивает ли на втором этаже. Могу сказать, что качает точно сильнее, чем на первом. Я чувствовала это особенно сильно, когда шла с кипятком по коридору. Меня качало, но не укачивало. Ночью ничего такого не чувствовала, было комфортно.
В общем, на будущее лучше брать нижние полки, хотя они в два раза дороже, либо верхние, но только на первом этаже вагона.
1 минута
16 марта 2022
1682 читали