Найти в Дзене

Очень сытный и вкусный винегрет!


В этом винегрете, помимо обычных ингредиентов добавлен Нут, что придает ему особенную сытность, так как Нут богат белком, а значит кушать захочется не скоро))

Нут имеет более плотную оболочку, чем горох, а внутри нее бархатистая мякоть...

И так, нам потребуется:

● Нут - 100 гр. (в сухом виде)

● Свекла - 650 гр. ( 3 средние, но не маленькие)

● Морковь - 200 гр. ( 2 маленькие или 1 большая)

● Картофель - 300 гр. ( 3 небольших)

● Соленые огурчики - 250 гр. ( 8 маленьких)

● Лук репчатый - 1/2 луковицы

● Горошек консервированный - 1 банка

● Подсолнечное масло для заправки.

А теперь процесс приготовления:

■ Нут с вечера залить водой и оставить на ночь, перед варкой промыть, залить чистой водой и после закипания варить 35-40 минут. Минут за 10 до готовности добавить 1 ч.л. соли.

■ Картофель и морковь отвариваем.

■ Свеклу желательно отварить отдельно.

■ Смешиваем все инредиенты, заправляем раститеььным маслом и готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень сытный и вкусный винегрет!
Около минуты