20 подписчиков
Очень сытный и вкусный винегрет!
В этом винегрете, помимо обычных ингредиентов добавлен Нут, что придает ему особенную сытность, так как Нут богат белком, а значит кушать захочется не скоро))
Нут имеет более плотную оболочку, чем горох, а внутри нее бархатистая мякоть...
И так, нам потребуется:
● Нут - 100 гр. (в сухом виде)
● Свекла - 650 гр. ( 3 средние, но не маленькие)
● Морковь - 200 гр. ( 2 маленькие или 1 большая)
● Картофель - 300 гр. ( 3 небольших)
● Соленые огурчики - 250 гр. ( 8 маленьких)
● Лук репчатый - 1/2 луковицы
● Горошек консервированный - 1 банка
● Подсолнечное масло для заправки.
А теперь процесс приготовления:
■ Нут с вечера залить водой и оставить на ночь, перед варкой промыть, залить чистой водой и после закипания варить 35-40 минут. Минут за 10 до готовности добавить 1 ч.л. соли.
■ Картофель и морковь отвариваем.
■ Свеклу желательно отварить отдельно.
■ Смешиваем все инредиенты, заправляем раститеььным маслом и готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Около минуты
15 марта 2022