Найти тему
3024 подписчика

Актуальный на сегодня для меня вопрос - как сократить потребление соли и при этом питаться вкусно?


Ограничение суточного потребления соли рекомендуется при некоторых заболеваниях и при назначении разных диет. Человеку, который привык есть много соленого, не так просто сразу перейти на минимальное потребление соли или почти совсем от нее отказаться. Я изучила много разных советов от экспертов и специалистов в области питания и, с вашего позволения, поделюсь своими выводами с теми, для кого этот вопрос тоже актуален.

- постарайтесь максимально исключить из еды полуфабрикаты, консервы, сосиски, колбасу - в них содержится очень много соли

- уберите солонку со стола - чтобы у тех, кто привык все подсаливать, к ней не тянулись руки

- ограничьте употребление соленых снеков - чипсов, печенек, соленых фисташек

- используйте при готовке соль с добавками трав и специй - я много лет по совету терапевта пользуюсь адыгейской солью, ее уходит очень мало, а еда получается вкусная

- при приготовлении еды используйте томатную пасту - в ней соли нет, но вкус еды она существенно улучшает даже при минимуме соли

- кстати, в китайской кухне считается, что вкус мяса - сладкий. Попробуйте именно мясо солить как можно меньше и вы откроете для себя новый необычный вкус мясных блюд.

А еще я уже много лет не солю рис. Вообще. Просто варю в воде без соли. И не солю никогда салаты, добавляю в них только травки. Получается очень вкусно!
1 минута
115 читали