4854 подписчика
Про украшение салатов продолжение. Ч. 6
Продукты, которыми украшают салаты, можно располагать симметрично; в виде рисунков; различной окраски узоров.
Листики листового салата, пекинской капусты, зелень петрушки и укропа, стебельки сельдерея и перья лука в нарезке или целиком придадут салату законченный вид. Сейчас в интернете можно найти множество вариантов украшений из овощей на любой вкус.
Кроме того, для украшения салатов используют вареные яйца, чипсы, сыр, нарезку из красной рыбы, креветки и др.
Сейчас можно изучить искусство карвинга - вырезания из фруктов и овощей.
Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Если салат заправили, но подавать его нужно через некоторое время, хранить надо в прохладном месте.
Но, бывают и горячие салаты. Об этом поговорим в позже.
Кстати, хранить салаты нужно не более суток в холодильнике.
Около минуты
15 марта 2022
173 читали