295,4 тыс подписчиков
К сырникам, что показала вам пару часов назад, я добавила малину 😍 Сохранить ее такой красивой и ровной помог правильный способ заморозки. Расскажу, а вы сохраните себе пост для будущих заготовок!
И напоминаю, что мы будем очень-очень-очень благодарны любой реакции на материалы (даже смайлик в комментариях считается ☺) Спасибо вам за поддержку! 💙
Итак, чтобы получить красивые ягоду-малину из морозилки, а не кашу, нужно сделать следующее:
🔸сразу брать для заморозки правильные ягоды – ровные и спелые, но не разваливающиеся. Сильно перезревшие ягоды тоже можно заморозить, но другим способом и для других целей.
🔸ягоды перед заморозкой не мыть! А если моете, то очень хорошо просушить. Я не мою совсем.
🔸замораживать ягоды в маленьких порционных контейнерах или одноразовых стаканчиках – так нижние ягоды не раздавятся от веса верхнего слоя.
🔸не прижимать и не утрамбовывать ягоды, стараясь впихнуть в контейнер побольше. Между малинками должен быть воздух и расстояние.
Если делать все правильно, зимой вы получите настоящую малину, а не один слипшийся большой комок 👌
Полезные советы? Или вы давно так же делаете?
Около минуты
15 марта 2022
9545 читали