109,4 тыс подписчиков
Задержки в развитии у эустомы... Сколько ужасов я начиталась про выращивание растения, перед тем, как посеять в первый раз. "Не растёт, сидит на месте, цветёт к сентябрю...". Ну мы же помним, что пока не попробуешь - не узнаешь?
Ни одна из страшилок у меня не сбылась. Эустома 'Corelli Apricot' растёт довольно-таки активно. Не так, конечно, как петуния или сальвия. Но после прищипки быстренько дала боковые побеги.
И тут я могла бы возгордиться, какая я умница и разумница. Если бы не второй сорт - низкорослая эустома 'Rosie Lavender Blue'.
Она-то - воплощение всех предупреждений о задержках в развитии. Конечно, карликовость даёт ей право отличаться от высокорослых сортов размерами. Но, объективно: она действительно сидит на одном месте. Нарастила куда меньшее число листьев. А через прозрачные стенки пластиковой стопки видно, что корешки никуда не спешат.
Стоит ли говорить, что рассада растёт в абсолютно одинаковых условиях и получает одинаковый уход... Почему же так происходит?
Я уверена, что важную роль играет качество семян. Их генетика. Кто-то готов быстро расти. Другим - это не особо и нужно.
Я своими глазами наблюдала, как один сорт клубники взошёл за несколько дней без каких-либо манипуляций. Тогда как второй делал мозги целый месяц. Или как бегония из одной партии семян - одна уже показывает бутон, вторая - сидит былинкой.
Уже не терпится перенестись в лето. И поглядеть, что из этой затеи всё-таки получится. Или не получится)
1 минута
15 марта 2022
5962 читали