Найти тему
10 подписчиков

Материальное разъединяет, а духовное объединяет - Часть 2.


Нам кажется, что обладание материей приходит извне - от дедушки достается домик, от родителей хорошее воспитание и, как следствие, возможность найти хорошую работу. Да, у большинства из нас история именно такая - мы обмениваем свое время на материальное по самому невыгодному курсу. По-другому мы не умеем.

Но разве вы будете спорить, что идеи берутся изнутри? Они приходят в голову, и человек уже своими действиями приводит их в жизнь. Но они не могут прийти туда, где царит информационный шум. А человеческий разум занять очень просто, по умолчанию сегодняшние существа, у которых есть мысли, думают лишь о материальном, боясь остаться без определенного куска. Не без куска вообще, а без определённой доли!

Раз за разом вспоминая о том, что наблюдение за внешним вызывает недовольство (а недовольство не может быть источником никаких идей, кроме идей всё распределить «по справедливости»), человек может наконец обратить внимание на свой внутренний мир. Только так провести ревизию содержимого головы, только вниманием к себе.

И там внутри, под грудой желаний о внешнем, есть то, что ты любишь делать. Именно делать, а не есть и не иметь. Через наблюдение за собой можно увидеть, что мы все едины, и что ощущение счастья и полноты исходит из познания себя, как маленькой, но важной частицы всего.

(«Фокус на себя» (с) Римма Карамова)
Материальное разъединяет, а духовное объединяет - Часть 2.
1 минута