Найти тему

На что обращать внимание при выборе какао? (часть 1)


◻Цвет

Качественный какао-порошок должен быть однородного цвета: от светло-коричневого до темно-коричневого. Не допускается тусклый и серый оттенок какао.

◻Вкус и аромат

Аромат должен напоминать запах горького шоколада, без посторонних оттенков.

Вкус – сбалансированный, без кислоты и горечи. Мягкий шоколадный вкус, с легкой горчинкой – залог хорошего какао.

◻Качество помола

Размер помола должен быть мелким, текстура однородная, порошкообразная, без крупинок.

Если растереть щепотку порошка между пальцами – на коже останется жирное пятнышко от какао  🍫😊

#качество #какао #какао-порошок #какаобобы #вкус
Около минуты