Найти тему

"Тефтели мясные по-быстрому"-сытное блюдо к любому гарниру. Беру любой фарш, добавляю в него нарезанный репчатый лук и деревянной толкушкой разминаю фарш с луком, этим самым, лук лучше отдает мясу свой сок. Затем его солим, перчим и соединяем с отварным рисом, тщательно перемешиваем и катаем тефтели, чуть больше грецкого ореха. Мясные шарики обваливаем в муке и отправляем на сковороду, с разогретым подсолнечным маслом, слегка обжариваем. Морковь и лук пассивируем, при желании можно добавить немного томатной пасты и ложечку муки, но я этого не делаю. Овощи выкладываю к обжаренным тефтелям и добавляю мясной бульон 250 мл. (если есть) можно кипяченную воду и оставить тушиться на 15-20 минут, в самом конце бросаем небольшой лавровый листик для аромата. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром и зеленью, лично я люблю есть их без гарнира с овощами. Оставшиеся, сырые тефтели, можно заморозить и в следующий раз на готовку этого блюда, уйдет значительно меньше времени, а это для хозяйки всегда хорошо. Всем удачи и приятного аппетита!

Около минуты