Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ


Ингредиенты:

начинка:

Фарш говяжий-300 г.

Луковица-1 шт.

Приправа для фарша-1 ч.л.

тесто:

Мука-250 г.

Кефир или простокваша-500 мл.

Соль-0,5 ч.л.

Сахар-1 ч.л.

Разрыхлитель-1 ч.л.

или

Сода-0,5 ч.л.

Масло для фритюра-около стакана.

Рецепт

В кефир или простоквашу добавить соль и сахар.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

Вымешать тесто как на оладьи.

Муки может быть и меньше.

Дать немного постоять.

В это время чистим,режем лук.

Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде.

Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.

Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.

Выливаем по ложке теста в масло.

Жарим с двух сторон наши беляшики.

Вынимаем на бумажную салфетку.

Подаём к чаю или просто так.

Получилось 40 шт!

Приятного аппетита!
Около минуты
4705 читали