Найти тему

🥧ШАРЛОТКА - это низкоуглеводный продукт (яблоки) с высоким содержанием клетчатки и пектина.


И так, ИНГРИДИЕНТЫ:

1. 🍎Яблоки. Роял Гала, Гала – идеальные для не сезонной выпечки, а для сезона – антоновка. Я руководствуюсь простым любимым правилом: больше начинки, меньше теста.

2. 🧈Масло ГХИ или кокосовое.

Для теста:

🥚3 яйца

🍌2 банана

◽️1,5 стакана муки из зеленого банана

🥄2 ч.л. псиллиума

🥄1 ч.л. корицы

🥄1/3 ч.л. соды, гашеной соком лимона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1⃣ Яблоки режем по желанию: дольками, пластинками, кубиками. Разогреваем духовку до 180

2⃣ Смазываем форму для выпечки маслом.

3⃣ Ингредиенты для теста (кроме соды) взбиваем до однородной массы. Можно взбить отдельно белки от желтков и добавить белок в конце – будет более пористый бисквит. Гасим соду лимонным соком, добавляем к тесту.

4⃣ Выкладываем яблоки, затем выливаем тесто. Здесь я тоже ухожу от традиций и вначале выливаю тесто, затем вставляю в него красиво яблоки по кругу, нарезанные тонкими ломтиками. Выпекаем 35 минут.
🥧ШАРЛОТКА - это низкоуглеводный продукт (яблоки) с высоким содержанием клетчатки и пектина. И так, ИНГРИДИЕНТЫ:  1. 🍎Яблоки.
Около минуты