🥧ШАРЛОТКА - это низкоуглеводный продукт (яблоки) с высоким содержанием клетчатки и пектина.
И так, ИНГРИДИЕНТЫ:
1. 🍎Яблоки. Роял Гала, Гала – идеальные для не сезонной выпечки, а для сезона – антоновка. Я руководствуюсь простым любимым правилом: больше начинки, меньше теста.
2. 🧈Масло ГХИ или кокосовое.
Для теста:
🥚3 яйца
🍌2 банана
◽️1,5 стакана муки из зеленого банана
🥄2 ч.л. псиллиума
🥄1 ч.л. корицы
🥄1/3 ч.л. соды, гашеной соком лимона.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1⃣ Яблоки режем по желанию: дольками, пластинками, кубиками. Разогреваем духовку до 180
2⃣ Смазываем форму для выпечки маслом.
3⃣ Ингредиенты для теста (кроме соды) взбиваем до однородной массы. Можно взбить отдельно белки от желтков и добавить белок в конце – будет более пористый бисквит. Гасим соду лимонным соком, добавляем к тесту.
4⃣ Выкладываем яблоки, затем выливаем тесто. Здесь я тоже ухожу от традиций и вначале выливаю тесто, затем вставляю в него красиво яблоки по кругу, нарезанные тонкими ломтиками. Выпекаем 35 минут.
Около минуты
26 марта 2022