Найти в Дзене
124,1 тыс подписчиков

Именно с детского сада у многих остались положительные или отрицательные эмоции, по поводу молочного супа с вермишелью. Мне этот супчик нравится, периодически готовлю, а в качестве разнообразия предлагаю вермишель обжарить.


Если не пробовали, рекомендую, получается по вкусу очень интересно и вкусно, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Понадобится:

Вода 110 г

Молоко 350 г

Вермишель 40 г

Соль и сахар (по вкусу)

Масло сливочное 5-10 г

На сухую сковороду добавляем вермишель, количество ингредиентов можно увеличить.

Обжарить лапшу на сухой сковороде до лёгкой золотистости.

Далее так, как Вы привыкли готовить, я показываю как готовлю я.

В кастрюлю добавляю немного воды.

Затем молоко и ставлю на плиту.

Довожу до кипения, добавляю соль и сахар по вкусу.

Всыпаю обжаренную вермишель и готовлю согласно инструкции, обычно это примерно 3 минуты.

Получается молочный суп с новым вкусом.
Около минуты
4674 читали