42 подписчика
Пирожки с рисом и яйцами.
Состав:
Мука 500гр.
Сахар 100гр.
Сливочное масло 3 ст.л.
Сметана 200гр.
Яйца 5шт.
Рис 100гр.
Сливочное масло масло 50гр.
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу.
Приготовление.
1. Два яйца сварить в крутую. Рис промыть. Сварить в солёной воде. Смешать с мелко нарубленными яйцами и маслом. Посолить по вкусу. Можно добавить рубленной зелени.
2. Размягчить масло. Добавить сметану, два яйца сахар, соль, соду. Размешать до однородной массы и, постепенно добавляя муку, быстро вымесит крутое тесто.
3. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать из них не большие круглые лепёшки. В центр каждой положить начинку и аккуратно защипнуть края. Дать пирожкам немного подняться.
4. Выложить пирожки на противень и смазать их взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
Приятного аппетита!
Буду рада Вас видеть у себя в друзьях на моих каналах на других площадках:
Около минуты
26 марта 2022