Найти тему
374,3 тыс подписчиков

Заливаю куриную печень кипятком и готовлю вкусный ужин (быстро, просто и по-домашнему) Видео версия рецепта здесь zen.yandex.ru/...63b


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленки, перекладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем куриную печень, солим и обжариваем периодически помешивая 10 минут. В глубокую тарелку выкладываем две столовые ложки сметаны, добавляем муку, горчицу, уцхо-сунели, черный молотый перец, 200 мл воды и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Выливаем получившийся соус к печени, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, до полной готовности. После приготовления печень выкладываем на гарнир, поливаем соусом и подаем к столу.

1. Куриная печень - 700 гр.

2. Растительное масло - 100 мл.

3. Репчатый лук - 1 шт.

4. Чеснок - 4 зубчика.

5. Соль - по вкусу.

6. Сметана - 2 ст.л.

7. Мука - 1 ст.л.

8. Горчица - 1 ст.л.

9. Уцхо-сунели - 1 ч.л.

10. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

11. Вода - 200 мл.

Приятного аппетита!
Около минуты
17,1 тыс читали