Найти тему
157,2 тыс подписчиков

Маринад для румяных свиных ребрышек в духовке


Свиные ребрышки, запеченные в духовке, - это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве «ужина выходного дня». Чтобы ребрышки получились румяными, с хрустящей корочкой – необходимо правильно замариновать их.

На 500 г свиных ребер понадобится:

Соевый соус – 50 мл

Мед – 1 ч.л. без горки

Кетчуп – 1 ст.л.

Горчица «Русская» - 1 ст.л.

Соль, перец и специи – по вкусу.

Свиные ребра необходимо оставить целым куском, разрезать на отдельные фрагменты их не нужно. И так, пласт ребер помыть, хорошо обсушить и при необходимости удалить с них излишки жира. Также можно убрать и пленку с внутренней части ребер. Отложить их в сторонку и заняться приготовлением маринада.

В небольшой пиале смешать соевый соус, кетчуп и горчицу. Влить жидкий мед (если мед густой – можно растопить его в микроволновой печи буквально за 5 секунд). Добавить немного соли, молотый перец и любые специи для мяса. Получившейся смесью хорошенько промазать ребрышки со всех сторон и оставить их мариноваться минимум на полчаса. Часть маринада необходимо оставить для дальнейшего смазывания мяса.

Поместить ребра в подходящую форму для запекания, сверху закрыть ее фольгой. Поставить в духовку, которую предварительно разогрели до 180°С. Через 25-30 минут раскрыть фольгу и продолжить запекание еще полчаса. Затем хорошо промазать ребрышки оставшимся маринадом и довести до готовности в режиме «гриль». Благодаря этому корочка получится очень румяной и аппетитной.
Маринад для румяных свиных ребрышек в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке, - это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве «ужина выходного дня».
1 минута
4799 читали