6402 подписчика
Маца – тонкие пресные лепешки.
Разновидность хлеба, позволяющая весь год употреблять в пищу пресные лепешки из пшеничной муки и воды.
Лепешки делают круглые или прямоугольные. Обязательно прокалывают, чтобы были дырочки перед отправлением в духовку. Так готовая лепешка будет хорошо разламываться на ровные кусочки.
Полезные свойства и возможный вред мацы
Маца – идеальный пищевой продукт. В составе нет ничего лишнего, а процесс домашнего приготовления много времени и сил не требует.
Если лепешки покупаете в супермаркетах, обратите внимание на состав. Чтобы там не было сахара, подсластителя вкуса или консерванта.
Цельно зерновая лепешка быстро утолит голод, наполнит организм энергией и укрепит здоровье. Лепешки из обычной белой муки 1-го сорта используйте в качестве исключения. Так как может повысится уровень сахара и холестерина в крови. А голод появится спустя 10 минут после трапезы.
Помните, что главное преимущество хлеба – клетчатка, содержащаяся в пшеничных зернах. Она делает наш организм здоровее, энергичнее, продуктивнее, а также избавляет от проблем с кишечником. Кожа становится чище, аппетит умереннее, иммунитет крепче.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные советы
Около минуты
26 марта 2022
444 читали