502 подписчика
Реальные последствия от неоплаты кредитов не такие страшные, как могут показаться изначально. В большинстве случаев заемщики сами усугубляют ситуацию, совершая необдуманные поступки. Большинство ошибок совершаются именно после взаимодействия с коллекторами, поэтому само общение с коллекторами можно считать серьезной ошибкой.
Часто, коллекторы рекомендуют перезанять деньги у родственников или в микрокредитных организациях, что бы внести очередной платеж по проблемному кредиту. Естественно, так делать не нужно, вы должны понимать к чему это приведет в итоге, в своих видео я подробно рассказывал о том, к чему приводят такие ошибки.
Кредиторы или коллекторы рекомендуют внести "хоть, что-то" по проблемному кредиту, но это бессмысленная трата денег, платить нужно всё и сразу или не платить ничего, по крайней мере до вынесения окончательного решения судом.
Реальные последствия от неоплаты потребительских кредитов (не ипотека, не залоговые) - 1. Звонки, письма, сообщения от кредиторов и коллекторов, от которых легко избавиться используя своевременные, законные способы взаимодействия с кредитором. 2. Аресты банковских счетов. 3. Арест имущества (имущество можно сохранить заранее, еще до суда). 3. Взыскание из официального дохода не более 50%, ежемесячно (можно снижать процент взыскания и сохранить прожиточный минимум).
ПОДПИШИСЬ на этот правовой канал, впереди еще много полезного.
Правовая помощь на любом этапе задолженности, заказ услуг и подробности по почте - antonsev2011@mail.ru
1 минута
25 марта 2022