Найти тему
6648 подписчиков

Прогуливаясь мимо колбасного отдела в обычном продуктовом магазине, нашла вот такое вот нечто. Как-то так уж вышло, что веганские увлечения миновали меня давно и успешно. Уж лет 15 как с ними рассталась, и не страдаю.


А оказывается с тех пор наука питания без примеси мяса ушла далеко вперёд. Этих колбас в спец.магазинах продают десятки сортов. Ну и сосисочки, зельцы, бастурму и пр.

Как только ни извращаются производители (по крайней мере судя по рекламным плакатам). И крахмал-то картофельный смешивают в особом соотношении с цитрусовыми волокнами и экстрактами фруктов. И свежий-то белок пшеницы, сои да полбы они отмывают "особым образом, с любовью, трудом и волшебством". Цитата сие. Дословная.

/ кому как, а мне сразу видятся ряды девственниц, промывающих этот белок в горном ручье в ситах для золотодобычи. А на берегу стоит надзиратель... Стоп. Почему надзиратель? Добрый волшебник а-ля Альбус Дамблдор. Там же о волшебстве речь, не так ли? /

Есть и ещё один интересный момент: на растительную колбасу нет ГОСТов. Только ТУ. Какой простор для производителя с творческой (или иной) жилкой!

Купить это я не рискнула. Как-то состав не вызвал возбуждения вкусовых сосочков. А вы бы стали покупать себе и своим детям подобный загадочный микс?
1 минута