12,4 тыс подписчиков
ПРО МАСЛО И МУКУ. КАК ЭТО БЫЛО в СССР. Несколько дней назад у меня был пост с рецептом одного салата из 90-х годов. Там я писал, что все составляющие были с домашнего огорода (ну почти). Так даже и подсолнечное масло для заправки было свое. Сейчас расскажу. Жили в небольшом совхозе. У каждого работника совхоза был свой пай - надел земли. Совхоз как бы брал его в аренду и после уборки урожая выдавал собственникам паев свою продукцию в качестве оплаты. У нас это было зерно и подсолнечник. Не помню чего и сколько было. Помню, что с отцом возили это добро в районный центр на мельницу и маслоцех. Оттуда везли уже муку высшего сорта, первого и еще отходы зерновых какие-то. А с подсолнечника - жмых и масло. Какой же невероятный аромат стоял в маслоцехе. А масло!!! Такого сейчас не купишь. Зерно отвозили не все. Остального хватало на прокорм курей и поросенка. Вислоухому еще и жмых доставался!
Эх!!! "Детство, детство ты куда ушло"... ( Привет от Юры Шатунова )
Около минуты
25 марта 2022
600 читали