16,3 тыс подписчиков
ПОЛЬЗА КРАПИВЫ
Крапива прежде всего является отличным источником основных антиоксидантов, это витамины – С и А. И второе важное свойство – высокое содержание железа.
При чем, содержание этих веществ напрямую не зависит от качества почв, на которых произрастает крапива, как например бывает с пшеницей – если в почве есть селен, то и в пшенице он будет, а если нет, то нет.
В этом плане крапива молодец, в ней всегда есть то, что нужно, хотя и растет она в местах, не особо насилуемых сельским хозяйством.
Не нужно пугаться, что она растет на развалинах, помойках, или возле кладбища, от этого она не становится менее полезной.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В СТАТЬЕ В МОЕЙ ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ - vk.com/...fey
Около минуты
25 марта 2022
107 читали