Найти тему
123,1 тыс подписчиков

Показываю, как из (неварёной) свёклы, в сковороде, готовлю вкусную закуску-салат.


В сковороду с растительным маслом отправляем лук и обжариваем пару минут. Теперь к луку добавляем помидор (у меня замороженный) и тушим под крышкой, на среднем огне, 7 минут.

Из специй добавляю лавровый лист, перец горошек, хмели сунели.

Свёклу измельчаем по своему вкусу я натираю на тёрке для моркови "по-корейски" можно нарезать соломкой, как угодно.

Добавляем свёклу к овощам в сковороду и тушим 10 минут.

Прошло 10 минут, добавляем уксус, соль и сахар.

Тушим ещё пару минут, добавляем чеснок и петрушку. Держим на плите ещё минутку или две и готово.

Свёкла в этом рецепте должна хрустеть, именно в таком виде этот маринованный салат очень вкусный.

Рецепт:

Свёкла 2 шт. (+/-) 400 г

Лук 1 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Помидоры 1-2 шт.

Растительное масло

Уксус (6%) 1 ст. л. (можно заменить обычным 9% 1 ч. л)

Петрушка

Лавровый лист 1 шт.

Перец горошек 5 шт.

Хмели-сунели 0.5 ч. л.

Соль 1 ч. л. (без горки или по вкусу)

Сахар 2 ч. л.

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Около минуты
4498 читали