123,1 тыс подписчиков
Показываю, как из (неварёной) свёклы, в сковороде, готовлю вкусную закуску-салат.
В сковороду с растительным маслом отправляем лук и обжариваем пару минут. Теперь к луку добавляем помидор (у меня замороженный) и тушим под крышкой, на среднем огне, 7 минут.
Из специй добавляю лавровый лист, перец горошек, хмели сунели.
Свёклу измельчаем по своему вкусу я натираю на тёрке для моркови "по-корейски" можно нарезать соломкой, как угодно.
Добавляем свёклу к овощам в сковороду и тушим 10 минут.
Прошло 10 минут, добавляем уксус, соль и сахар.
Тушим ещё пару минут, добавляем чеснок и петрушку. Держим на плите ещё минутку или две и готово.
Свёкла в этом рецепте должна хрустеть, именно в таком виде этот маринованный салат очень вкусный.
Рецепт:
Свёкла 2 шт. (+/-) 400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры 1-2 шт.
Растительное масло
Уксус (6%) 1 ст. л. (можно заменить обычным 9% 1 ч. л)
Петрушка
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошек 5 шт.
Хмели-сунели 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л. (без горки или по вкусу)
Сахар 2 ч. л.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Около минуты
25 марта 2022
4498 читали