554,9 тыс подписчиков
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Дополните гарнир аппетитными мясными шариками и бархатистым соусом.
✅Ингредиенты
Батон, 100 г
Молоко, 200 мл
Репчатый лук, 3–4 штуки
Фарш из говядины или свинины и говядины, 800–900 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука, 100 г
Растительное масло, 2–3 ст. ложки
Помидоры, 4 штуки
Сметана, 350 г
Вода, 200–250 мл
✅Приготовление
1․Кусочки батона замочите в молоке на 10–15 минут.
2․Лук и хлеб измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
3․Добавьте в фарш батон с луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и немного отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно.
4․Сформируйте небольшие круглые тефтели. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
А если хочется чего-то необычного, то попробуйте приготовить куриные тефтели в йогуртовом соусе.
5․В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла. Слегка подрумяньте тефтели с обеих сторон. Выложите на тарелку.
6․Помидоры залейте кипятком на 5–10 секунд. После ополосните холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите мякоть в блендере.
7․Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Вылейте в неё томатное пюре и оставьте на огне на 5–6 минут, периодически помешивая. Добавьте сметану и готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите.
8․Выложите тефтели в сковороду с соусом. Готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 10–15 минут. Влейте горячую воду и тушите ещё 15–20 минут.
1 минута
27 марта 2022
14,2 тыс читали