Найти тему
554,9 тыс подписчиков

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Дополните гарнир аппетитными мясными шариками и бархатистым соусом.

✅Ингредиенты

Батон, 100 г

Молоко, 200 мл

Репчатый лук, 3–4 штуки

Фарш из говядины или свинины и говядины, 800–900 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Мука, 100 г

Растительное масло, 2–3 ст. ложки

Помидоры, 4 штуки

Сметана, 350 г

Вода, 200–250 мл

✅Приготовление

1․Кусочки батона замочите в молоке на 10–15 минут.

2․Лук и хлеб измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

3․Добавьте в фарш батон с луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и немного отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно.

4․Сформируйте небольшие круглые тефтели. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

А если хочется чего-то необычного, то попробуйте приготовить куриные тефтели в йогуртовом соусе.

5․В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла. Слегка подрумяньте тефтели с обеих сторон. Выложите на тарелку.

6․Помидоры залейте кипятком на 5–10 секунд. После ополосните холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите мякоть в блендере.

7․Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Вылейте в неё томатное пюре и оставьте на огне на 5–6 минут, периодически помешивая. Добавьте сметану и готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите.

8․Выложите тефтели в сковороду с соусом. Готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 10–15 минут. Влейте горячую воду и тушите ещё 15–20 минут.
Тефтели в томатно-сметанном соусе Дополните гарнир аппетитными мясными шариками и бархатистым соусом.
1 минута
14,2 тыс читали