1 подписчик
ООО «Заводоуковский маслозавод». приглашает к сотрудничеству дилеров в Узбекистане.
Рапсовое рафинированное, дезодорированное масло «Родное» долго сохраняет прозрачность, не приобретает неприятного запаха под воздействием воздуха, пользуется спросом и считается эталоном фритюрного жира.
Рапс иногда называют северной оливкой, потому что масло, которое получают из его семян, по своим вкусовым и питательным свойствам практически не уступает оливковому.
Ценность рапсового масла в том, что оно богато полинасыщенными жирными кислотами, которые играют большую роль в регулировании жирового обмена, эти вещества так же способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови, предотвращают риск тромбообразований и опухолей.
В рапсовом масле много линоленовой кислоты, ее дефицит в организме вызывает сужение сосудов и нарушение кровообращения.
Одной столовой ложки рапсового масла, добавленной, например, в салатный соус, достаточно для обеспечения 30% суточной потребности организма в витамине Е. Во Франции врачи прописывают рапсовое масло как важнейший компонент антиатеросклеротической диеты. Кроме того, есть данные, что рапсовое масло содержит вещества, обладающие устойчивостью к облучению.
Являясь более полезным для человека, чем подсолнечное и соевое, рапсовое масло при этом остаётся в одной ценовой категории с ними.
Рапсовое масло более экономично в использовании, так как в процессе приготовления пищи меньше впитывается в продукты.
1 минута
25 марта 2022