189 подписчиков
Как прикинуть углеводы в готовой еде, например, в хачапури?
Точно никто кроме повара не скажет, но прикинуть действительно не проблема. Заходим в Google или Яндекс, кто как любит, и ищем либо прямым запросом по углеводам в продукте, либо точнее - найти рецепт и там посмотреть по составляющим.
Например, в Хачапури по аджарски по рецепту положено 400 гр. пшеничной муки, в 100 гр. муки 76 гр. улеводов, умножая 400 на 0,76 уже получаем 304 гр. углеводов на порцию, а там еще сахар и иногда молоко.
+ в интернете есть много сайтов типа fatsecret.com calorizator.ru и других, где можно посмотреть количество углеводов в интересующих вас продуктах и еде.
Около минуты
25 марта 2022