109,8 тыс подписчиков
Каждая хозяйка замораживает мясо, так как это очень удобно и срок хранение продуктов значительно увеличивается.
Но порой, перед приготовлением какого-либо блюда, я и сама часто забываю достать мясо заранее из морозилки. И именно в этот момент многие совершают одну грубую ошибку, чтобы уменьшить время ожидания процесса разморозки, в результате чего продукт может испортиться.
А именно, погружают мясо, завернутое в пакет, в горячую воду. Хочу напомнить, что в таком случае нужно использовать только холодную воду (я порой, если прибегаю к данному методу разморозки, кладу еще в воду кубики льда).
Если погрузить мясо в горячую воду, то оно размораживается неравномерно, оставшись внутри мерзлым, а снаружи и вовсе может дойти до готовности. В результате такой разморозки мясо также теряет свои полезные свойства.
Помните, что разморозка продуктов должна осуществляться постепенно. Самым безопасным методом является все-таки постепенное размораживание в холодильнике.
А как вы размораживаете мясо?
Около минуты
25 марта 2022
9213 читали