Найти тему
814 подписчиков

Любите куриный суп? С вермишелью? Или с клецками? Пока дети мои росли, я готовила такой суп очень часто. Как правило, варила куриную грудку. Потом добавляла картошку, лук, много тертой моркови. Это для красоты и яркости. Позже закидывала вермишель. Или готовила клецки. Сейчас суп с клецками.


Рецепт семейный, так готовила моя мама, теперь так готовлю и я.

1 яйцо, немного соли, взбиваем (я взбиваю просто вилкой). Добавляем немного воды и продолжаем взбивать. Всыпаем муку. Тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции.

Маленькой ложкой, я использую кофейную ложечку, выкладываем тесто в кипящий суп. Перемешиваем и варим еще минут десять.

При подаче люблю еще и зелени добавить.

Есть у вас семейный рецепт супа с клецками? Опять же вермишель экономим))). Шучу...
Любите куриный суп? С вермишелью? Или с клецками? Пока дети мои росли, я готовила такой суп очень часто. Как правило, варила куриную грудку. Потом добавляла картошку, лук, много тертой моркови.
Около минуты
125 читали