Найти тему
1 подписчик

Фаршированный кальмар 🦑


Быстрое, лёгкое и вкусное блюдо, порадуйте себя в пятницу прекрасным ужином.

Ингредиенты:




- Твёрдый сыр - 60 г

- Майонез - 20 г

- Растительное масло - 30 г

- Соль

- Перец

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовить начинку для кальмара. Гавайскую смесь обжарить на сковороде в растительном масле в течение 30 секунд, залить 1см воды.

2. Креветки разрезать пополам, добавить к смеси овощей и тушить до испарения воды. Посолить, поперчить.

3. Разделать тушку кальмара, очистить от пленки и начинить подготовленной смесью из овощей с креветками. Чтобы начинка удержалась внутри кальмара, закрепить тушку шпажками.

4. Натереть сыр и смешать с майонезом. Получившейся массой смазать тушку кальмара.

5. Запекать 25-30 минут при 200°С.
Фаршированный кальмар 🦑 Быстрое, лёгкое и вкусное блюдо, порадуйте себя в пятницу прекрасным ужином.
Около минуты