Найти в Дзене
15,9 тыс подписчиков

Класть ли мед в чай? Про свойства самого меда и как они изменяются в горячем чае уже рассказал подробно с цифрами и научными данными в статье: Можно ли класть мед в горячий чай? (спойлер: можно)


Но что станет с самим напитком? Ведь сам чай тоже будет меняться.

Тут ведь как, мы этот самый чай пьем для удовольствия (медицинскую тематику оставим, большинство людей ей не заморачиваются), если бы не получали удовольствие от чая - пили бы кипяток.

А это самое удовольствие - во вкусе и запахе чая (или кофе), а мед он сам по себе имеет яркий вкус и запах. Поэтому при добавлении меда получается уже не просто сладкий чай, а совсем другой напиток (ну вроде сбитня и т.п.) то есть чай-перестает быть чаем.

Потому. МЕД В ЧАЙ ДОБАВЛЯТЬ МОЖНО, с химической и диетической точки зрения с ним ни чего не случится, НО ЛУЧШЕ В ПРИКУСКУ, тогда мы получим наслаждение и от чая (хорошего) и от меда.

Ну а если цель, - это получить какой-то особенный энергетический напиток - тогда добавляем в чай мед (а также лимон, имбирь и еще чего по вашему рецепту).

Ну или в ситуации, когда сам чай - так себе, тогда медом можно (и нужно) этот недостойный вкус замаскировать.
Класть ли мед в чай? Про свойства самого меда и как они изменяются в горячем чае уже рассказал подробно с цифрами и научными данными в статье: Можно ли класть мед в горячий чай?
Около минуты
1352 читали