11 тыс подписчиков
Цыганская_культура #Цыганские_традиции #Цыганская_кухня #Цыганские_рецепты #Рэтэшка #Сывьяко #Польша
РУЛЕТ С ТВОРОГОМ ПО РЕЦЕПТУ БЭРГИТКА РОМА (ПОЛЬША)
Для теста необходимо:
2 стакана пшеничной муки
130 мл теплого молока
3 стакана дрожжей
2 яйца
80 гр топленого масла
0,5 стакана сахара
ванильный сахар
щепотка соли
Для начинки:
60 гр творога
2 желтка
30 гр орехов
3-4 столовых ложки сахара
Способ приготовления:
Отожмите творог, добавьте остальные ингредиенты начинки. По желанию приправьте корицей.
В теплое молоко влейте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место, пока не поднимется. Просейте муку, добавьте щепотку соли, ванильный сахар, яйца и дрожжи, замесите тесто. Влейте растопленное остывшее масло. Месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук, и накройте его тканью. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Раскатайте тесто, сформируйте прямоугольный корж, выложите начинку и сверните рулет. Защипите края, чтобы не потекла начинка. Выложите рулет в форму, густо смазанную сливочным маслом, чтобы тесто слегка поджарилось. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.
По материалу Сары Лакатош, опубликованном в цыганском кулинарном альбоме "Лачес" (Варшава, 2021).
1 минута
27 марта 2022
309 читали