Найти тему
11 тыс подписчиков

Цыганская_культура #Цыганские_традиции #Цыганская_кухня #Цыганские_рецепты #Рэтэшка #Сывьяко #Польша


РУЛЕТ С ТВОРОГОМ ПО РЕЦЕПТУ БЭРГИТКА РОМА (ПОЛЬША)

Для теста необходимо:

2 стакана пшеничной муки

130 мл теплого молока

3 стакана дрожжей

2 яйца

80 гр топленого масла

0,5 стакана сахара

ванильный сахар

щепотка соли

Для начинки:

60 гр творога

2 желтка

30 гр орехов

3-4 столовых ложки сахара

Способ приготовления:

Отожмите творог, добавьте остальные ингредиенты начинки. По желанию приправьте корицей.

В теплое молоко влейте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место, пока не поднимется. Просейте муку, добавьте щепотку соли, ванильный сахар, яйца и дрожжи, замесите тесто. Влейте растопленное остывшее масло. Месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук, и накройте его тканью. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Раскатайте тесто, сформируйте прямоугольный корж, выложите начинку и сверните рулет. Защипите края, чтобы не потекла начинка. Выложите рулет в форму, густо смазанную сливочным маслом, чтобы тесто слегка поджарилось. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.

По материалу Сары Лакатош, опубликованном в цыганском кулинарном альбоме "Лачес" (Варшава, 2021).
Цыганская_культура #Цыганские_традиции #Цыганская_кухня #Цыганские_рецепты #Рэтэшка #Сывьяко #Польша  РУЛЕТ С ТВОРОГОМ ПО РЕЦЕПТУ БЭРГИТКА РОМА (ПОЛЬША)  Для теста необходимо:  2 стакана пшеничной...
1 минута
309 читали