227 подписчиков
БЛИН-РУЛЕТ С ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ))
Изысканный ДЕСЕРТ из БЛИННОГО теста!
Очень легко и быстро! ФИНСКИЙ БЛИН.
Когда хочется блинов, но стоять долго у плиты нет желания
Очень быстрый и очень вкусный рецепт завтрака-десерта из обычных продуктов)
20 минут и прекрасный десерт готов)
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 гр. цельнозерновой муки (можно заменить обычной)
- 70 гр. белой муки
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- подсластитель (в рецепте 2 ст.л. фруктозы)
- соль щепотка
- 10 гр. разрыхлителя
Для начинки:
- 360 гр. творога(2 пачки)
- 200 гр. клубники
- 160 гр. сметаны
- подсластитель (в рецепте 3 ст.л. фруктозы)
- соль щепотка
- ванильный экстракт
50 гр. сливочного масла (для смазывания противня и выпеченного блина)
1. Тщательно смешать ингредиенты для теста.
2. Смазать противень сливочным маслом, вылить тесто на противень (мы печём на противне без антипригарного покрытия, на нём получается красивая золотистая, бархатная поверхность) и выпекать при 180 С 10-15 минут.
3. Пока печётся блин, сделать начинку. Творог смешать со сметаной, подсластителем, солью и ванильным экстрактом (или ванилином).
4. Клубнику промыть и нарезать, не очень мелко.
Когда блин испечётся, дать постоять ему 2 минуты и аккуратно отделить от противня (он довольно хорошо отделяется и не рвётся)
5. Промазать ещё тёплый блин сливочным маслом.
6. Покрыть творожно-сметанным кремом, равномерно распределить клубнику сверху крема и свернуть рулет.
7. Посыпать блин-рулет шоколадной крошкой
Приятного аппетита!
1 минута
27 марта 2022