13,2 тыс подписчиков
Как вкусно приготовить свиную печенку? На самом деле, это очень просто. Получается вкусное, сытное, и бюджетное блюдо.😋🔥
Ингредиенты:
• печень свиная 800 г
• луковица большая 1 шт
• соль - по вкусу (у меня 2 щепотки гранатовой)
• специи - по вкусу (у меня - для плова, хорошо подходит)
• растительное масло 20 г
• сливочное масло 40 г
Подмороженную свиную печенку острым ножом нарезаю на тонкие слайсы. Крупную луковицу режу на четвертькольца. На разогретую сковороду наливаю растительное масло, растворяю в нем сливочное, перемешиваю, и жарю на смеси масел лук, до золотистости.
Затем добавляю печенку, соль, специи и жарю до готовности печенки, переворачивая, около 10 минут. Важно не пережарить печенку, чтобы она не стала резиновой.
Готовность можно проверить проколом - розовый сок не должен вытекать, или разрежьте 1 слайс, и проверьте готовность. 7-10 минут, помните!
Вкуснейшую печенку мне нравится подавать с картофельным пюре, и сметаной. Можно посыпать зеленью, и порезать огурчик) Приятного аппетита!
Ваша Лена ❤️
Около минуты
14 марта 2022
373 читали