Найти в Дзене
13,2 тыс подписчиков

Как вкусно приготовить свиную печенку? На самом деле, это очень просто. Получается вкусное, сытное, и бюджетное блюдо.😋🔥


Ингредиенты:

• печень свиная 800 г

• луковица большая 1 шт

• соль - по вкусу (у меня 2 щепотки гранатовой)

• специи - по вкусу (у меня - для плова, хорошо подходит)

• растительное масло 20 г

• сливочное масло 40 г

Подмороженную свиную печенку острым ножом нарезаю на тонкие слайсы. Крупную луковицу режу на четвертькольца. На разогретую сковороду наливаю растительное масло, растворяю в нем сливочное, перемешиваю, и жарю на смеси масел лук, до золотистости.

Затем добавляю печенку, соль, специи и жарю до готовности печенки, переворачивая, около 10 минут. Важно не пережарить печенку, чтобы она не стала резиновой.

Готовность можно проверить проколом - розовый сок не должен вытекать, или разрежьте 1 слайс, и проверьте готовность. 7-10 минут, помните!

Вкуснейшую печенку мне нравится подавать с картофельным пюре, и сметаной. Можно посыпать зеленью, и порезать огурчик) Приятного аппетита!

Ваша Лена ❤️
Как вкусно приготовить свиную печенку? На самом деле, это очень просто. Получается вкусное, сытное, и бюджетное блюдо.
Около минуты
373 читали