Найти тему
9116 подписчиков

Многие негодуют, как так, я делаю хлеб и он обходится ДОРОГО! У меня выходит в 2, а то и в 3 раза дешевле!


Мой любимый вариант хлеба. Не такой вредный как покупной, да и без дрожжей. Посчитаем сколько выходит вместе и удивимся простоте. Поверьте, удивимся!

Итак, мне тут жаловались, что хлеб печь невыгодно, мол на электричество денег уходит много и так далее.

Считаем. 60 рублей мука ржаная 2 кило. Столько же за пшеничную (даже дешевле на 7 рублей). Яйца десяток 65 рублей С1. Кефир 54 рубля в пакете.

Обычная буханка чёрного хлеба стоит 50 рублей за 400 грамм, если повезёт найти. Обычно продают в упаковках по 240 грамм за 35-40 рублей. У меня выхлоп получается около 600 грамм хлеба. Причем готовлю я его на сковороде, на минимальном газе.

Стакан кефира, яйцо, 200 грамм ржаной и 200 пшеничной муки, сода ч/л без горки и соль. Можно добавить чеснока, перца - так вкуснее. Итого у меня уходит около 32 рублей за 600 грамм хлеба. Это выгоднее! А если учесть, что можно заказать муку в интернете по 32 рубля, так ещё выгоднее становится. Вместо кефира, можно использовать сыворотку. Для тех, кто живёт на селе это тоже будет дешевле.

Ждать когда подойдёт тесто не надо, я на 10 минут оставляю и всё. Кидаю в сковороду, минимальный огонь и по пол часа на каждую сторону. Получается вкусно и не так вредно, как на заводе (если верить экспертам).
1 минута
1534 читали