26 подписчиков
Выходя замуж, я совсем не любила стряпать. Тесто липкое и противное!
Муж постоянно меня просил что-нибудь испечь и как-то уговорил!
Купила я два кг теста, рыбу. Испекла пирог. Один кг теста снизу, слой рыбного филе, слой второго кг теста! 😉
Ест муж пирог и спрашивает: а рыба где? 😂😂😂
Вот так начиналась моя кулинарная история! А вот моя свекровь Елена Александровна знатная хозяйка! Она традиционно приглашает свою многочисленную семью на христианские и светские праздники в гости на ватрушки и пироги! От неё я и переняла рецепт картофельных ватрушек, которые теперь мы любим стряпать с дочками Евой и Яной!
Секрет вкусных ватрушек от бабушки Лены: тесто замешивать только с просеянной муки и живыми дрожжами. Пюре картофельное лучшее готовить из своей огородной картошки, разводить тёплым молоком, чтобы оно не посерело! Также на вкус влияет размер ватрушек, они не должны быть большими, а готовые обязательно смазать топленым маслом!
Около минуты
12 марта 2022